Все адреса и телефоны
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Запись онлайн

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29

Адрес: Московская обл.,
г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29
6 поводов купить шипованные шины, когда осень еще переходит в зиму

6 поводов купить шипованные шины, когда осень еще переходит в зиму

Снежный накат на дороге зимой – не лучшее состояние покрытия. Водителю нужно сохранять предельную внимательность и аккуратно вести машину, частенько даже на скорости ниже дозволенной. Но можно сказать, что сама зима чуть менее опасна, чем переход на нее из осени.

Когда осень переходит в зиму, даже по дороге на работу можно встретить буквально все состояния покрытия – сухой асфальт, чрезвычайно опасную прозрачную корку льда, лужу на солнце, снежный наст или кашу из мелких льдинок, воды и снега. Зимой, по большей части, на дороге стабильно снежно и скользко, и мы к этому привыкли. Осенью путь кажется относительно безопасным.

Но это не так, и про летние, да и всесезонные шины думать нечего. Надо купить шипованные зимние шины, так как зимняя резина без шипов разработана преимущественно для сухого асфальта. И вот, собственно, 5 причин купить зимние шины с шипами на машину и поставить еще в межсезонье:

  1. На сложных покрытиях шипованные шины тормозной путь имеют меньший, чем зимняя резина без шипов. Это касается льда, снежного наката и сухих участков тоже. Да, шипованные шины на мокром асфальте хуже, да и в каше из снега и воды тоже. Но здесь важно не блокировать колеса, так что на авто с АБС бояться, по сути, нечего. Замедление автомобиля происходит на 10% эффективнее, чем на резине без наличия шипов.
  2. А если надо резко или даже с места разогнаться, когда сзади быстро надвигается машина? И тут шипованные шины плюсы свои раскроют. Они вряд ли начнут буксовать при энергичном старте, а уж на команды руля управляемые колеса отзовутся моментально. Для предотвращения аварии порой надо не только резко тормозить, но и резко разгоняться.
  3. Продуваемые участки пути, эстакады – вечером тут было сыро, а ранним утром все замерзло при «поддержке» ветра. Часто это происходит на возвышенных и других участках дороги, продуваемых со всех сторон. Дорога становится натуральным стеклом. Чаще всего блестящая и очень опасная корка льда покрывает мосты, виадуки, развязки, но и на обычных участках дорог тоже встречается. Понятно, почему шипованные шины лучше не шипованных в таких ситуациях.
  4. Обледеневший уклон, да еще идущий под углом зимние шины липучки без шипов едва ли в состоянии осилить. Чем они зацепятся за лед? Зато шипованные зимние шины стараются вгрызаться в поверхность, обеспечивая лучшее сцепление колес с дорогой вашей машине. Если вы съезжаете под уклон, да еще с поворотом, возможен занос, но не на шипах. Тем не менее водить машину аккуратно, не совершая резких движений рулем все равно надо. Помните, что шипованные шины – не панацея от заноса, это просто ваши надежные помощники.
  5. Разумеется, шипованные шины оказывают водителю чисто психологическую поддержку, особенно при отсутствии опыта. Гололед, снег и «каша» перестают казаться ужасами жизни, сложные маневры даются лучше. Но не стоит обретать уверенность, ведите машину аккуратно.
  6. Нужно купить шипованные зимние шины для автомобиля без АБС тормозов, да еще и с задним приводом. Наверняка владельцы Жигулей или Волги читают нас. Так вот, шипованная резина для машины без антиблокировочной системы тормозов – идеальный вариант уже в межсезонье.

Главное – приобрести шины со скандинавским типом рисунка протектора. Ламели и блоки протектора сконструированы так, что влага и снежно-водяная каша эффективно удаляется из пятна контакта резины с дорогой. Лучше всего выбирать резину, на которой шипы стоят с завода.

Есть еще и шипуемые покрышки, но их лучше не приобретать, поскольку именно завод прорабатывает протектор под наличие шипов. Шипы, говорят, можно поставить и на велосипед, но будет ли толк?

Обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33. Если товар находится на удаленном складе, переместим в магазин в течение 1-2 дней без предоплаты.
×
Рейтинг@Mail.ru