Все адреса и телефоны
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Запись онлайн

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29

Адрес: Московская обл.,
г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29
Что будет, если в шинах ненормальное давление?

Что будет, если в шинах ненормальное давление?

Не секрет, что давление в шинах не должно выходить за нормативные рамки. Также важна одинаковая величина во всех колесах.

Чтобы убедить в этом автомобилистов, нужно задаться вопросом, а что будет, если давление в шинах перестанет соответствовать норме, да еще и станет разным во всех колесах.

Прежде чем куда-то ехать, нужно провести осмотр автомобиля, в том числе на состояние шин обратить внимание. Слишком низкое давление в шинах, а также порезы на резине можно зафиксировать визуально.
Не просто так одинаковое нормальное давление в шинах рекомендует поддерживать каждый производитель. От этого зависит безопасность передвижения, управляемость и комфорт. Чтобы понять, почему нельзя ездить с разным давлением в шинах, мы посмотрим, как работает шина при недостаточном, избыточном и нормальном давлении.

Мало давления

Покрышка или камера не стопроцентно герметична, поэтому воздух оттуда потихоньку исчезает. Он сжимается при резком похолодании, отчего низкое давление в шинах очень даже вероятно. В итоге происходит смещение нагрузок в пятне контакта в плечевую зону шины. Центральная часть протекторной дорожки отвечает за разгон и торможение. На слабых шинах она как бы прогибается внутрь, будучи разгруженной. Машина хуже разгоняется и хуже тормозит. Это несет следующие отрицательные последствия:

  1. Снижается управляемость, автомобиль вяло и запоздало реагирует на руль. Водитель то и дело подруливает, корректируя направление движения.
  2. Снижается и разгонная динамика автомобиля, тормозной путь увеличивается, что несет опасность.
  3. Еще низкое давление в шинах автомобиля увеличивает сопротивление качению, в результате чего увеличивается износ резины, да и расход топлива тоже.

Много давления

Если давление в шинах высокое, снижение расхода топлива может произойти, но это ничто по сравнению с вредными факторами:

  1. Нагрузки теперь смещаются в центральную часть протектора. Сцепление в плечевой зоне страдает, из-за чего транспортное средство хуже проходит повороты.
  2. Автомобиль без нагрузки становится более жестким. Хотя центральная часть протектора очень даже неплохо контактирует с дорогой, разгон ухудшается, а тормозной путь увеличивается.
  3. Ускоряется износ шин в центральной части, что также чревато аварией в перспективе.

Как недостаточное, так и избыточное давление в шинах ведут к перегреву покрышек, что грозит их разрушением. Когда имеет место разное давление во всех шинах, они себя и ведут по-разному, и по-разному изнашиваются. О какой нормальной управляемости можно говорить?

При нормальном давлении резина меньше греется и меньше, соответственно, деградирует. Износ идет равномерно и более медленно. Машина управляется так, как должна управляться. Движение становится комфортнее и безопаснее. Это ли не поводы всегда держат давление в норме?

Обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33. Если товар находится на удаленном складе, переместим в магазин в течение 1-2 дней без предоплаты.
×
Рейтинг@Mail.ru