Все адреса и телефоны
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Запись онлайн

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29

Адрес: Московская обл.,
г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29
Шины с симметричным направленным рисунком

Шины с симметричным направленным рисунком

Автомобильные покрышки, снабженные симметричным направленным протектором, частенько именуются дождевыми. А все потому, что наиболее сильная их сторона кроется в способности реализовать стабильно прогнозируемую управляемость вашей машине и сцепление с мокрой дорожной поверхностью.

Решение купить летние шины с симметричным направленным рисунком протектора для поездок по мокрому асфальту стоит признать целесообразным. Тем более, что летние дождевые шины могут уверенно держать машину и на сухом покрытии. Если говорить про симметричные направленные зимние шины, то и здесь машина хорошо рулится на укатанном снегу, езда по скользкой дороге не отмечается нарушением курсовой устойчивости.

Еще раз подчеркнем, что плюсы симметричных направленных шин заключаются в высокой способности предотвращения аквапланирования, во время которого машина всплывает над пленкой воды, поскольку эта вода не успевает отводиться протектором. Это происходит не только из-за высокой скорости, глубокой или затяжной лужи, но и по причине того, что шины не предназначены главным образом для движения по мокрому асфальту.

Шашечные блоки тут расположены взаимно. Таким образом направленный рисунок протектора формирует хорошую дренажную систему. Направление диагональных канавок между протекторными блоками способствует эффективному отводу воды из-под колеса. Собираясь купить дождевые шины на лето, помните, что аквапланирование на больших скоростях все равно возможно. Не превышайте рекомендованный производителей скоростной режим и, конечно, соблюдайте ПДД.

Ну, а зимние шины с симметричным направленным рисунком хорошо выводят из-под автомобиля снежную кашу и жидкую грязь. И все же такая зимняя резина больше ориентирована на город. Будучи адаптированными под различные погодные и дорожные условия, направленные симметричные шины становятся все более востребованными. Недаром подавляющее большинство производителей включает такие шины в свои линейки как для лета, так и для зимы.

Правда, симметричные направленные шины шумят на сухом асфальтобетонном покрытии, так как шашечные блоки располагаются последовательным образом. Также эти покрышки нежелательно ставить, когда ездить планируется по автодорогам с некачественным покрытием.

Отдельно скажем, что установка шин с направленным симметричным протектором требует учета направления движения. Если поставить шину наоборот, она вместо отвода станет собирать воду и грязь под машину. Взгляните на боковину покрышки – там имеется стрелочка и надпись «Rotation» вблизи нее, что и показывает направление движения.

Бесспорно, шины с симметричным направленным протектором менее универсальны, нежели покрышки с ненаправленной симметрией, но они лучше противостоят аквапланирование, делая поездку по мокрой и грязной дороге более безопасной. При всем этом на плохих дорогах управляемость и курсовая устойчивость падают. Можно сказать, что эта резина хороша для спокойных и размеренных поездок по городу и загородным дорогам, в том числе это касается и зимних шин.

Ну, а высокий уровень шума иногда может отойти на второй план, если в приоритете – сильные качества, помогающие избежать беды.

Обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33. Если товар находится на удаленном складе, переместим в магазин в течение 1-2 дней без предоплаты.
×
Рейтинг@Mail.ru