Все адреса и телефоны
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Запись онлайн

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29

Адрес: Московская обл.,
г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Магазин: 8 (925) 190-99-12
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Шиномонтаж: 8 (925) 905-03-33
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29
Какое нормальное давление в шинах и как его обеспечить?

Какое нормальное давление в шинах и как его обеспечить?

Когда шины сильно накачаны, машину трясет, а на слабых покрышках она хуже управляется. В первом случае от давления середина протектор как бы выпячивается, а во втором – продавливается.

Соответственно, усиленный износ наблюдается в центре при сильном давлении, а при слабом шины стираются уже по бокам.

Разумеется, неправильное давление в шинах куда опаснее, износ протектора как последствие видится ерундой. Поэтому нормальное давление в шинах нужно всегда поддерживать. Автопроизводители всегда сообщают, какое давление в шинах нормальное для конкретной машины. Там есть соответствующие стикеры, найти которые обычно можно в следующих местах:

  1. На внутренней стороне двери водителя.
  2. На дверце бардачка.

Казалось бы, понятно, до какого давления качать колеса на автомобиле вам необходимо. Вот только производители шин тоже обозначают нормальное давление в шинах на своей продукции. Тут следует быть особо внимательным, так как может быть указано максимальное давление в шинах, которое они способны выдержать. Привычное нормальное давление в шинах легкового автомобиля составляет 2 атмосферы, а давление в шинах Газели равно 3 атмосферам.

Ходят легенды, что наши деды и отцы ежедневно выполняли такое действие, как проверка давления в шинах автомобиля перед выездом. Откручиваем колпачок шинного ниппеля, вставляем в ниппель контактную часть манометра и вдавливаем. Послышится легкое короткое шипение выходящего воздуха. Вам же надо вдавить манометр так, чтобы шипение это прекратилось. Вот как проверить давление в шинах манометром, это действительно очень просто.

Главное, чтобы проверка давления в шинах выполнялась на холодной резине, а не сразу после приезда откуда-либо. Нужно, чтобы автомобиль перед проверкой некоторое время никуда не ездил и не стоял на солнце. В пути шина из-за трения о дорогу греется, отчего воздух внутри расширяется, и давление возрастает. Реальную величину вы узнаете, когда автомобиль постоит хоть несколько часов, а в идеале и всю ночь.

Лучше всего купить компрессор для шин с манометром, и качать им колеса. Если вы работаете ножным или даже ручным насосом без манометра, то после накачивания повторно измерьте давление. Перекачали? Ничего страшного – просто нажмите на ниппель, и лишний воздух покинет колесо. В обратной ситуации нужно немного подкачать шину.

Кстати, когда вы снимаете с ниппеля шланг автомобильного компрессора, немного воздуха обязательно стравливается. В связи с этим перекачивайте колеса на 0,1 атм.

Обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33. Если товар находится на удаленном складе, переместим в магазин в течение 1-2 дней без предоплаты.
×
Рейтинг@Mail.ru