Все адреса и телефоны / Города обслуживания
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Запись онлайн

Магазин: 8 (926) 060-53-33
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29

Адрес: Московская обл.,
г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Магазин: 8 (926) 060-53-33
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29
Можно ли ездить с саморезом в бескамерной шине?

Можно ли ездить с саморезом в бескамерной шине?

Пробить колесо нетрудно, для этого даже ничего делать не надо – разве что ехать быстрее 50-60 км\ч.

Помимо выбоин и ям с острыми углами, можно словить саморез. Говорят, что переднее колесо ставит гвоздь или шуруп, а заднее на него натыкается и протыкается. Можно ли ездить с саморезом в шине, чем это вам грозит, и долго ли колесо будет удерживать воздух? Сразу оговоримся, что шины с камерами спускают сразу, речь пойдет о бескамерной резине.

Достаточно купить ремкомплект для бескамерных шин, чтобы прямо на дороге провести ремонт прокола колеса своими руками этим набором. Иногда у водителя отсутствует даже запасное колесо, которое, возможно, уже было недавно поставлено, а тут прокол колеса случился еще раз. Начнем с того, что саморез в бескамерной шине порой «фиксируется» так, что можно с ним проездить до смены колес, не подозревая о наличии инородного предмета в резине. Резьба самореза вкупе со структурой бескамерной резины способствуют тому, что колесо спускает очень медленно, Водитель тут может «грешить» на вентиль, качая покрышку каждую неделю или даже каждые 4 дня.

Еще раз подчеркнем, что саморезы в бескамерных шинах держат воздух иногда удачно, камеры же спускают сразу. И все-таки ответ на вопрос, а можно ли ездить с саморезом в колесе, будет отрицательным. Кто знает, когда он вылетит? В принципе, короткие саморезы в бескамерных шинах не способны прошивать шины насквозь, они действительно неплохо держаться в резине, будто их туда старательно вкручивали. Но крепеж может потерять шляпку, а потом провалиться в колесо, серьезно повредив его. От простого смещения в отверстии воздух покидает колесо в считанные минуты.

Есть ошибочное мнение, что саморез в бескамерной шине надо вытащить, намазать герметиком, ввернуть обратно и немножко подождать. Правда, этот способ годится лишь для экстренного случая, когда необходимо как-то доехать до СТО. Можно закрутить саморез и в отверстие от гвоздя или проволоки, но сделать ремонт бескамерных шин при первой же возможности. Теперь понятно, почему стоит однозначно купить ремкомплект для бескамерных шин, куда входят жгутик, шило и специальный клей. Инструкция расскажет, как отремонтировать прокол бескамерной шины этим набором прямо на обочине. Иногда ремонт прокола бескамерной шины без снятия колеса также возможен

И все же намеренно разъезжать с саморезами в покрышках точно не стоит. Если прокол нечем отремонтировать, безопаснее вызвать мобильный шиномонтаж. Бригада на специальной машине может починить колесо прямо на трассе (неважно, бескамерная или камерная у вас резина). Спустя небольшой промежуток времени ваш автомобиль может продолжать поездку.

Обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33. Если товар находиться на удаленном складе, переместим в магазин в течение 1-2 дней без предоплат.
×
Рейтинг@Mail.ru