Все адреса и телефоны / Города обслуживания
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Телефон: 8 (926) 060-53-33, 8 (496) 413-83-55


Запись онлайн

5 причин почему кондиционер в машине не охлаждает

5 причин почему кондиционер в машине не охлаждает

Отказ кондиционера в автомобиле – явление распространенное, особенно после конца холодного сезона.

Даже бюджетные автомобили порой частенько снабжаются кондиционерами, пусть и не в базовых комплектациях. Да это и не важно, важно понять, почему кондиционер перестает гнать холод, и почему в этих случаях не поможет дозаправка кондиционера фреоном.

Отказ кондиционера в автомобиле – явление распространенное, особенно после конца холодного сезона. Многие автомобилисты полагают, что дозаправка автомобильных кондиционеров поможет решить эту проблему, но не тут-то было. Хладагент реально исчезает за зиму, отчего давление в системе падает, и оборудование просто нереально вывести на рабочий режим. Доливка фреона помогает восстановить нормальное функционирование далеко не всегда.

Поэтому давайте рассмотрим неисправности, из-за которых кондиционер в автомобиле перестает холодить:

  1. Датчики давления и температуры стали работать некорректно. А ведь по их показаниям ориентируется блок управления кондиционером, управляя его работой. Датчики, в принципе, долговечны (работают 5 лет минимум), но попадающая в систему влага ощутимо сокращает срок их жизни. В итоге блок управления не дает кондиционеру запуститься.
  2. Отказ предохранителей, контактов, электропроводки, а также самого блока управления кондиционером. Примерно 50% поломок автомобильных кондиционеров – это отказы в электрооборудовании. Электрические узлы климатической системы подчас буквально разбросаны по автомобилю: их можно найти под капотом, в салоне и других районах кузова. Стоит заржаветь или окислиться одному контакту, и электроника начнет капризничать либо вовсе откажет. Самыми слабыми местами здесь принято считать:
    - Разъемы датчиков, электромагнитной муфты, а также сами датчики.
    - Вентилятор охладителя.
  3. Электромагнитная муфта компрессора неисправна. Когда компрессор функционирует, она изнашивается, пребывая в постоянном движении при работе силового агрегата. Фрикционную зону следует периодически регулировать.
  4. Производительности компрессора недостаточно, а ведь именно он создает в системе необходимое давление. Зимой кондиционер хотя бы ежемесячно надо включать на 30 минут. Тогда все детали будут смазываться, в результате чего вам удастся предотвратить коррозию. Она снизит производительность климатической техники, работа перестанет быть корректной из-за нехватки давления.
  5. Разгерметизация – тут заправка кондиционера фреоном попросту бессмысленна. Сначала делается проверка системы на наличие утечек. Если они есть, надо устранять. И лишь после этого можно заливать фреон подходящей марки.

Помочь с починкой автокондиционера могут специалисты компании Koleso-OZ - перейти в ремонт автокондиционера.

Прежде чем посетить наш магазин, обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33
×
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Разработка и техническая поддержка: Sites.Zediks.ru
Телефон: +7 (977) 572-69-64 | E-mail: zakaz@zediks.ru