Регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Телефон: 8 (926) 060-53-33, 8 (496) 413-83-55

Все адреса и телефоны


Города обслуживания

Что такое колесо?

Что такое колесо ни для кого не секрет. А вот его устройство, основные элементы и выбор качественных комплектующих могут стать настоящей дилеммой для новоиспеченных водителей...

...Залогом комфортной и безопасной езды становятся исправные качественные элементы автомобиля.

Составляющие колес

Колесо состоит из двух неотъемлемых элементов – качественные железные диски и грамотно подобранные шины.

Строение колеса Изображение колеса в разрезе

Опытные автолюбители часто экспериментируют и усовершенствуют свое авто, так как даже популярные модели не всегда могут похвастаться качественными комплектующими, а от них напрямую зависит безопасность на дороге.

К выбору дисков нужно относиться серьезно, поскольку от них зависит скорость износа и степень деформации колеса. К тому же заменять их приходится значительно реже, чем шины.

В базовой комплектации обычно идут стандартные сварные диски, так как они являются самым бюджетным вариантом. Но они лишены каких-либо преимуществ. Из-за тяжелого веса создается немаленькая нагрузка и происходит деформация. Увеличивается расход бензина, а также они более восприимчивы к влаге. Через небольшой промежуток времени на дисках образовывается ржавчина.

На фото изображен стандартный диск, который предоставляется в базовой комплектации. Стандартные сварные диски

Для поездок за город по бездорожью такой вариант не самый удачный. Но для бюджетных машин и поездок на работу, цена и возможность ремонта выступают преимуществом.

Диски из легкосплавных материалов выигрывают не только своими характеристиками, но и придают красоту и эстетичность в движение колес автомобиля.

Изображение демонстрирует малую часть оригинальных литых дисков для автомобиля Разнообразие литых дисков

Такой вариант поражает своей красотой и разнообразием, более того, имеет доступную цену. К минусам можно отнести то, что ремонту они не подлежат в принципе. Потребуется полная замена.

Кованые диски берут верх благодаря своей высокой прочности. Деформирование дисков практически равны нулю. Стоимость будет на порядок выше аналогов, но прочность с лихвой окупает стоимость.

Сложность процесса изготовления кованых дисков не дает поиграть с дизайном, но тем не менее, смотрятся они не хуже литых Пример кованых дисков

Выбор шин осуществляется по принципу сезонности.

  • Зимняя резина обладает повышенной плотностью, имеет глубокие канавки и шипы для максимального предотвращения скольжения во время снегопадов, слякоти, образованию льда.
  • Летняя резина рассчитана на высокую температуру. Рисунок на шине менее выражен, благодаря чему, поездка по раскаленной дороге не деформирует резину, а наоборот, охлаждает ее.
  • Универсальная резина создана для поездок на круглый год, однако специалисты не ручаются за ее надежность, да и пользоваться ею при аномальных температурах противопоказано.
Изображение наглядно демонстрирует весомую разницу между шинами Разница между летней и зимней резиной

Пренебрегать сменой шин крайне не рекомендуется.

Как проверить шины на качество?

Если Вы решили раскошелиться на новенький комплект резины, будьте бдительны и обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Резина должна иметь равномерный окрас как снаружи, так и внутри.
  • Убедитесь перед покупкой, что на шине отсутствуют любые трещины либо вздутия. Если обнаружили хоть что-то подозрительное, не рискуйте, выберите другой вариант.
  • Шины европейского качества всегда имеют цветные штампы. Зеленый означает брак, а красный подтверждает качество. Если перед Вами американская резина – все с точностью наоборот. Не перепутайте.
  • По бокам указываются размеры, индексы и сезонность. Сверяйте данные тщательно.
  • Старайтесь подыскивать «свежую» резину. Ориентируйтесь по резкости запаха. Полежавшие несколько лет на складе колеса автомобиля имеют свойство терять свои характеристики.
  • Независимо от того, как давно Вы приобрели обнову, не забывайте время от времени проверять давление в шинах.

Правила хранения

Обувать машину – недешевое удовольствие, а необходимость замены шин не подвергается сомнению. Как же поступать в сложившейся ситуации? Возможно ли сэкономить?

Большинство водителей считают, что когда резина не используется, то и износ отсутствует. А вот и нет. При неправильном хранении шины теряют свои свойства отнюдь не меньше чем на трассе. Как уберечь?

  • Перед отправкой шин в сезонных отпуск, тщательно вымойте их. В канавках не должно оставаться грязи, мусора и щебня. Кроме того, нужно полностью высушить их.
  • Каждая шина должна хранится без диска.
  • Смажьте каждое колесо специальным раствором, который предотвратит их пересыхание.
  • Температура помещения не должна превышать 25 градусов и опускаться ниже 18 градусов, а влажность воздуха – не меньше 60%.
  • Шины не должны лежать друг на дружке, правильнее будет поставить каждую вертикально, плотно друг дружке.
  • Лучшим местом для хранения являются кирпичные гаражи.
  • Зимнюю резину совершенно не обязательно упаковывать в защитные чехлы. Достаточно поддерживать правильный температурный режим.
  • Для летней резины значительное колебание температур и открытый воздух действует пагубно. Поэтому стоит воспользоваться специальными приспособлениями.

Купить колеса на автомобиль и сопутствующие материалы и аксессуары, а также записаться на шиномонтаж Вы можете на этом сайте. Вы брать резину можно здесь, а диски – здесь.

Для клиентов магазина осуществляется бесплатная доставка по городу Орехово-Зуево, а также приятные скидки 20% на услуги монтажа, покупку шин или дисков. На сайте Вам помогут рассчитать стоимость услуг, а также предварительно записаться на удобное для Вас время и дату. Это упростит обслуживание Вашей машины в кратчайшие сроки.

Подбор шин и дисков будет осуществлен «под ваш автомобиль» что исключит ошибку. С таким подходом ваш личный транспорт будет радовать Вас долгие годы.

Прежде чем посетить наш магазин, обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33
×
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Разработка и техническая поддержка: Sites.Zediks.ru
Телефон: +7 (977) 572-69-64 | E-mail: zakaz@zediks.ru