Регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Телефон: 8 (926) 060-53-33, 8 (496) 413-83-55

Все адреса и телефоны


Города обслуживания

Какие шины зимой лучше подойдут для внедорожника

Узнайте, какие шины лучше для внедорожника зимой. В чем особенности и отличия такой резины от летнего варианта. Плюсы и минусы зимних шин. Краткий обзор производителей.

Главное на дороге – безопасность, поэтому выбирая зимние шипованные шины для внедорожников, владельцы автомобилей на первое место ставят качество, износостойкость.

Рассмотрим, какие зимние шипованные шины подходят для внедорожников. Обратим внимание, что их характерной особенностью является повышенная прочность и оригинальные протекторы.

Какие шины лучше для внедорожника зимой

Зимние шины для внедорожников 4х4 шипованные

Если говорить об особенностях этой резины, то выделяем следующие моменты:

  1. протекторы имеют неровный рисунок;
  2. есть щелевидные дренажные канавки. Предусмотрены усилители конструкции с двухслойным каркасом;
  3. использование в производстве высококлассной, износостойкой протекторной резины.

Всё вышеперечисленное положительно воздействует на уровень маневренности и управляемости. Можно не беспокоиться о заснеженных или мокрых дорогах. Не страшиться, если придется экстренно затормозить или сделать поворот.

Особенности зимних шин

Для аккуратных и спокойных водителей предусмотрена классическая зимняя оснастка. Непреложно:

  1. Нужно придерживаться температурных показателей при приобретении на выбор всесезонных или зимних резиновых моделей.
  2. Меняйте все четыре колеса.
  3. Старайтесь купить зимние шины для внедорожников одного производителя. Иначе будет вероятность заносов.
  4. Зная свой стиль вождения, выберите правильные протекторы.
  5. На обустроенных автодорогах используйте скоростную зимнюю резину.

Консультации с нашими специалистами по рисунку вам не помешают. Обычно их выбирают по характеристикам местного ландшафта.

Если ваш путь постоянно проходит по обледенелой дроге, тогда используйте шипы. Желаете сэкономить средства? Лучшие зимние шины для внедорожников купить в Москве вы можете в нашем магазине, воспользовавшись каталогом. Специалисты хорошо разбираются в этих вопросах.

Зимние шины для внедорожника

Преимущественные показатели шипованных резиновых форм

Возвращаемся к безопасности. Лучше всего, конечно, использовать шипы. Потому что зимние нешипованные шины для внедорожника обычно используются в мегаполисах и с устойчивым, обширным водительским опытом.

Если у вас такие качества еще не наработаны, то лучше укатанный снег или ледяные поверхности преодолевать на шипах. Потому что:

  1. у них увеличенная сцепка с заснеженными дорогами и со льдом;
  2. придают внедорожникам повышенную кроссоустойчивость;
  3. уменьшают тормозные и разгонные пути.

Но помните, что по чистому асфальту на них ездить не рекомендуется. Поэтому если в вашей местности контроль за дорогами четко прослеживается, тогда выберите другой вариант. Потому что из плюсов шипованной резины ничего не останется, если не будете ездить по снегу.

Наоборот, произойдет уменьшение контактирующей площади с асфальтным покрытием, тормозной путь увеличится, шины быстро придут в негодность.

Чем отличаются липучки от шипов

Вы можете столкнуться с резиной двух типов. Вам предложат купить зимние шины липучки для внедорожников либо шипованную резину. Их еще называют фрикционными шинами. Шипованную резину вы знаете, как мягкую, с глубоким рисунком, рассчитанным на снег и с шипами для льда.

Липучки производятся без шипов. Изначально они придуманы для небольших европейских морозов. Потому что в странах ЕС дороги всегда содержатся в надлежащем виде. Поэтому здесь адаптированы покрышки без шипов.

Слово «фрикция» означает трение. «Липучка» - это изобретение наших специалистов. Поэтому, если вам машина нужна для города, тогда советуем покупать резину без шипов. Потому что на дорогах в городах используют специальный реагент, который создает жирную пленку и растапливает снег и лед.

Если очень низкие температуры за бортом, то липучка так же будет идеальным вариантом.

В чем особенности зимних шин для внедорожника

Инновационные технологические приемы в производстве шинных изделий

Среди оптимальных вариантов:

  1. Специальные полимеры разработала и внедрила в состав фрикционных покрышек компания Данпол.
  2. Разработчики компании Нокиан создали зимние грязевые шины для внедорожников, чтобы не ограничиваться малой скоростью. Это технология по выдуванию слякотного месива из желобов. Чтобы еще надежней сцеплялась резина с дорожной плоскостью, они предусмотрели применение нано-слоев.
  3. А вот таким изобретением водителей порадовала компания Мишлен. При сильных снеговых заносах рекомендуем пользоваться эффектами гусениц. В структурах протекторов внедрили специальные микроскопические помпы для удаления водяной пленки и получения высокого уровня по износостойкости. Для их изготовления используется резиновая смесь и кремний.
  4. Модель Нокиа Хапарелитта особенно хорошо себя зарекомендовала в северных широтах. Для конструкции шин придумали дополнение в виде брекерного слоя. Таким образом, упрочнились боковые части колес, чтобы более комфортно преодолевать неровности на дорогах. Здесь присутствует точный расчет формы и рисунка. Подходят такие зимние шины для тяжелых внедорожников и для всех классов автомобилей.
  5. Итальянские Пирелли Винтер с новым составом резиновых компонентов позволяют сохранять характеристики шин при сухом промерзшем асфальтовом покрытии, мокром и снежном утрамбованном. За счет крупных элементов в боковушках протекторов, машина лучше проходит по снегу. Благодаря V образным блокам в центральных частях, оптимизируется управление и сцепляемость с покрытием, при экстремальных условиях зимой. Такой моделью можно оснастить любые авто, включая и маленькие городские.
  6. Семейство Юкохама, компании Ice Guard специально создано для меняющихся дорожных условий. В резиновую смесь добавили апельсиновое масло. Такой состав способствует эластичности. Можно использовать шины этого производителя даже в самых низких по температуре районах. Ёлочное оформление широкой части, увеличенные в ширину по форме наклонные канавки, нарезанная по типу ламелей плечевая зона, все эти характеристики для усовершенствования сцепления, управляемости и торможения. Изделия рассчитаны для эксплуатации в городских условиях.
Зимняя резина для внедорожника

Как выбирать протекторы

Вероятно, многие не раз задавались вопросом, какие шины лучше для внедорожника зимой. Раньше покупали всесезонного значения и всех все устраивало.

Но сейчас выше и скорость, и мощность, а значит оснащение автомобиля должно быть другим. Поэтому на первое место выступают надежность и качество шин.

Обратите внимание на протекторный рисунок. Именно он расскажет о длине тормозного пути. У каждого вида своя функциональная обязанность. Желательна цепкость колес в снежное укатанное покрытие, чтобы машину не заносило при снежно-грязевой каше. И при промерзшем асфальте.

Поговорим о классификации

  1. Шины, имеющие ассиметричные протекторы выпускаются с рисунками, состоящими из двух половинок. На первой продольной половинке классика, которая надежно цепляется за покрытие. Другая, осевая поможет реализовать внедорожные функции.
  2. Классический вариант подразумевает все погодные условия. По высоте протекторы имеют 7-8 мм. Они с широкими продольными канавками и средними поперечными зазорами. Шины универсальны, но высокоскоростная езда по глубокому снегу не годится. Они выпускаются с высокими данными по износостойкости и доступной ценой.
  3. Шины с V образными рисунками и протекторами, достигающие по высоте 6-7 мм. Их используют на чистых, сухих дорожных покрытиях. Это основное условие их эксплуатации. Протяженность тормозного пути и отличная устойчивость при поворотах вам будут обеспечены.
  4. Чтобы ездить по сугробам нужна высота протектора 9-10 см. Рисунки с большими зазорами: ромбики, снежинки или кубики. Предупреждаем, что при сложной поездке увеличится тормозной путь и расход горючего. Скорость здесь неуместна.
Прежде чем посетить наш магазин, обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33
×
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Разработка и техническая поддержка: Sites.Zediks.ru
Телефон: +7 (977) 572-69-64 | E-mail: zakaz@zediks.ru