Все адреса и телефоны / Города обслуживания
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Телефон: 8 (926) 060-53-33, 8 (496) 413-83-55


Запись онлайн

Ошиповка зимних шин

Ошиповка зимних шин

С наступлением зимнего сезона владельцы транспортных средств задаются вопросом, что выгоднее: купить новые шипованные шины или установить особые ремонтные шипы. Необходимость установки новых шин или шипов продиктовано соображениями безопасности и требованиями законодательства РФ. «Переобуться» и принять меры по подготовке к зимнему сезону автолюбители должны до конца осени.

Установка ремонтных шипов

Ошиповка покрышек — несложная процедура. Она заключается в размещении шипов различной формы на поверхности протектора. При наличии пневматического пистолета и небольшого опыта эту процедуру можно выполнить самостоятельно.

Процесс ошиповки выглядит следующим образом. Сначала требуется надёжно зафиксировать шину, чтобы она была полностью неподвижна, иначе процедура ошиповки станет заметно сложнее.

Колёса очищают от грязи, отверстия следует промыть водой или специальным раствором. Затем выбирают шипы, которые могут иметь высоту 8 или 9 миллиметров. Разная длина продиктована необходимостью разного износа протектора. Подобрать подходящие шипы можно, измерив глубину отверстия или вмонтировать 1-й шип, а затем в зависимости от того, насколько хорошо он подошёл, подобрать остальные шипы.

При неравномерном износе резины возможно использование шипов разного размера и даже бренда.

После определения подходящего набора шипов мастер с помощью пистолета заводит шипы в отверстия. Их посадка должна быть идеальной, стильные и пластиковые компоненты шипа не должны быть заметны. Сам шип должен быть надёжно обхвачен резиной. После этого нужно убедиться, что шип не перекошен и не вошёл слишком глубоко, в противном случае целесообразно его заменить.

Плюсы ошиповки зимних покрышек ремонтными шипами

Среди автолюбителей есть различные мнения по поводу выполнения ошиповки таким методом. Однако можно выделить очевидные плюсы данного способа:

  • восстановление характеристик шины;
  • улучшение её параметров сцепления с дорожным полотном;
  • повышение безопасности дорожного движения;
  • продление срока службы шины не менее, чем на три года.

Понятно, что покупка новых шин потребует определённых, иногда весьма существенных затрат. На безопасности не экономят, поэтому профессиональный монтаж ремонтных шипов удовлетворит запросы даже наиболее искушённых автолюбителей.

По мнению многих автомехаников и автолюбителей с опытом, повторная ошиповка во многих случаях действительно очень желательна. Так как по правилам эксплуатации резины допускается остаточная высота протектора в 4 миллиметра, средний параметр высоты протектора составляет 10 мм. Закон не допускает эксплуатацию транспортного средства при меньшей величине. Недостаточность высоты, как можно увидеть, восполняется за счёт использования шипов.

Ещё одно преимущество применения шипов заключается в том, что их ресурс на износ в два-три раза ниже по сравнению с протектором шины. Следовательно, улучшается качество сцепления и уменьшаются возможные пробуксовки колёс автомобиля. Это в свою очередь повышает КПД транспортного средства, снижает прогон и расход топлива.

Очень важно, чтобы ошиповку выполняли опытные профессионалы с применением высококачественных инструментов и приборов. Именно такие специалисты работают в компании Koles-Oz.ru. Грамотная установка сохранит протектор и продлит срок службы шипов, снизит их стирание при использовании транспортного средства.

Преимущества заказа ошиповки зимних шин в Koleso-Oz.ru

  • Большой опыт специалистов шиномонтажа.
  • Грамотная диагностика.
  • Накопительные скидки.
  • Есть услуга дошиповки шин, которая восстанавливает эффективность торможения, улучшает эксплуатационные свойства, продлевает срок службы покрышки.
  • Гарантия длительного срока службы.
Прежде чем посетить наш магазин, обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33
×
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Разработка и техническая поддержка: Sites.Zediks.ru
Телефон: +7 (977) 572-69-64 | E-mail: zakaz@zediks.ru