Все адреса и телефоны / Города обслуживания
Вход или регистрация
Шинный
центр

Адрес: Московская обл., г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Запись онлайн

Магазин: 8 (926) 060-53-33
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29

Адрес: Московская обл.,
г.Орехово-Зуево, ул.Егорьевская, д.7

Магазин: 8 (926) 060-53-33
Автосервис: 8 (929) 667-95-50
Сход-развал: 8 (929) 911-81-29
Откуда берется ржавчина на тормозных дисках и чем она опасна?

Откуда берется ржавчина на тормозных дисках и чем она опасна?

Тормоза являются чрезвычайно важной системой в конструкции автомобиля. Если они хорошо работают, то вы можете чувствовать себя в относительной безопасности.

При возникновении экстренной ситуации на дороге у вас есть максимальный шанс вовремя остановить машину или хотя бы снизить скорость до предела. Не секрет, что большинство тормозов на сегодняшних машинах – дисковые. Иногда образуется ржавчина на тормозных дисках. Чем это чревато, и как побороть коварного недруга?

Как и тормозные колодки, тормозные диски являются расходными деталями. По мере износа нужна замена тормозных дисков и колодок на всех машинах. Если возникла ржавчина на тормозных дисках, нужно решать проблему, так как ничего хорошего тут нет. Заложенную конструкторами эффективность работы тормозов уже нельзя гарантировать. Важно, чтобы тормозные диски были чистыми, без ржавчины и, тем более, следов масел и прочих ГСМ. Это наблюдается в двух случаях:

  1. Если тормозные диски в магазине очень давно лежат, они также могут немного заржаветь сверху.
  2. Автомобиль постоянно эксплуатируется, и ржавчина на тормозных дисках просто не успевает возникать.

С первой ситуацией все понятно, купить тормозные диски со ржавчиной можно из-за невнимательности. Во втором же случае вы постоянно пользуетесь тормозами, и малейшие пястна ржавчины на тормозных дисках тут же стираются колодками вместе с молекулами металла. Когда автомобиль простаивает хотя бы несколько дней, тормозные диски ржавеют из-за неподвижности вкупе с постоянной эксплуатацией.

Практически каждый автомобилист полагает, что ржавчина на тормозных дисков ничего серьезного не представляет. И после пары-тройки торможений она сотрется колодками. В принципе, с этим можно и согласиться, но существуют свои нюансы, о которых надо знать. Ржавчина не исчезает бесследно. Когда вы «чистите» диски колодками, она находится между колодкой и диском. Мы поняли. Что ржавчина на тормозных дисках причины имеет очень тривиальные, но ездить так лучше не стоит.

Фрикционная накладка тормозной колодки имеет состав, который намеренно рассчитан на взаимодействие с гладким чугуном. Попутно мы ответили на вопрос, из чего делаются тормозные диски на машинах чаще всего. Следовательно, ржавчина на тормозных дисках опасна тем, что становится чужеродным абразивным материалом. И колодка, и диск будут усиленно изнашиваться благодаря стертой ржавчине. Если тормозные диски покрылись ржавчиной очень сильно, она способна даже заклинить между диском и колодкой. Чем это плохо?

А плохо это неравномерным износом, что в особенности касается колодки. Впоследствии, когда диск очистится от ржавчины, возможны биения в ходе торможения. Ну, а когда машина стоит очень долго, то коррозия съедает диски так, что их поверхность приобретает впадины большой глубины и площади. Если вы начнете использовать такие тормоза, то вибрация окажется настолько сильной, что страшно станет за подвеску. Поможет лишь проточка дисков, а лучше вообще приобрести новые элементы.

Обязательно уточняйте наличие выбранного вами товара у менеджера по тел. 8(926)060-53-33. Если товар находиться на удаленном складе, переместим в магазин в течение 1-2 дней без предоплат.
×
Рейтинг@Mail.ru